お料理レシピ

よだれ鶏麺
2人分

2玉 | |
120g | |
1/2本 | |
1/2個 | |
1個 | |
5g | |
四川よだれ鶏ソース | 70g |
または、業務用 四川よだれ鶏ソース | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
エスニック クラッシュピーナッツ | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 10分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 564 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | サラダチキンは1cm幅に切る。 |
2 | きゅうりはせん切り、トマトはくし形、ゆで卵は半分、水菜は3cm長さに切る。 |
3 | 中華麺は表示通りにゆで、冷水にとり、よく水けをきる。 |
4 | 器に、3・きゅうり・1の順に盛り付け、よだれ鶏ソースをかける。 |
5 | A・水菜をのせ、トマト・ゆで卵を盛り付ける。 |
・麺は、サッとゆでて冷水でしめるのがポイントです。
このレシピで使用したYOUKIの食材