レシピ
よだれ鶏麺
- 調理時間
- 10分
- 摂取カロリー
- 564kcal
- 食塩相当量
- 4.4g
キーワード
レシピ食材 2人分
2玉 | |
120g | |
1/2本 | |
1/2個 | |
1個 | |
5g | |
四川よだれ鶏ソース(アルミパック) | 70g |
または、業務用 四川よだれ鶏ソース | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
エスニック クラッシュピーナッツ | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
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レシピ手順
- サラダチキンは1cm幅に切る。
- きゅうりはせん切り、トマトはくし形、ゆで卵は半分、水菜は3cm長さに切る。
- 中華麺は表示通りにゆで、冷水にとり、よく水けをきる。
- 器に、3・きゅうり・1の順に盛り付け、よだれ鶏ソースをかける。
- A・水菜をのせ、トマト・ゆで卵を盛り付ける。
ワンポイント
・麺は、サッとゆでて冷水でしめるのがポイントです。