レシピ

よだれ鶏麺

調理時間
10分
摂取カロリー
564kcal
食塩相当量
4.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
120g
1/2本
1/2個
1個
5g
四川よだれ鶏ソース(アルミパック)70g
  または、業務用 四川よだれ鶏ソース
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エスニック クラッシュピーナッツ小さじ1/2
小さじ1/2
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レシピ手順

  1. サラダチキンは1cm幅に切る。
  2. きゅうりはせん切り、トマトはくし形、ゆで卵は半分、水菜は3cm長さに切る。
  3. 中華麺は表示通りにゆで、冷水にとり、よく水けをきる。
  4. 器に、3・きゅうり・1の順に盛り付け、よだれ鶏ソースをかける。
  5. A・水菜をのせ、トマト・ゆで卵を盛り付ける。

ワンポイント

・麺は、サッとゆでて冷水でしめるのがポイントです。

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