お料理レシピ

Btn_print_on
C204%e3%82%88%e3%81%a0%e3%82%8c%e9%b6%8f%e9%ba%ba
よだれ鶏麺
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
サラダチキン(プレーン)
120g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ゆで卵
1個
水菜
5g
四川よだれ鶏ソース70g
  または、業務用 四川よだれ鶏ソース
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
エスニック クラッシュピーナッツ小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 564 kcal
Salt 食塩相当量 4.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   サラダチキンは1cm幅に切る。
2   きゅうりはせん切り、トマトはくし形、ゆで卵は半分、水菜は3cm長さに切る。
3   中華麺は表示通りにゆで、冷水にとり、よく水けをきる。
4   器に、3・きゅうり・1の順に盛り付け、よだれ鶏ソースをかける。
5   A・水菜をのせ、トマト・ゆで卵を盛り付ける。
 
・麺は、サッとゆでて冷水でしめるのがポイントです。