お料理レシピ

鶏肉とトマトの韓国風みそうどん
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 729 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 5.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをする。 |
2 | トマト・パプリカは2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。 |
3 | 乾麺を表示通りにゆで、冷水でしめ水けをきって器に盛る。 |
4 | フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出し、1を加えて中火で炒める。 |
5 | 焼き色がついたらAを加え、調味料がなじんだら、トマト・パプリカを加えてひと炒めする。 |
6 | 3に5をのせ、小ねぎを散らす。 |
・トマトは湯むきをしてから炒めると、より舌触りよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材