お料理レシピ

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鶏肉とトマトの韓国風みそうどん
2人分
ユウキのレシピ食材
うどん(乾麺)
180g
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
トマト
1個
パプリカ(黄)
1/4個
小ねぎ
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 729 kcal
Salt 食塩相当量 5.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は2cm角に切り、塩・こしょうをする。
2   トマト・パプリカは2cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。
3   乾麺を表示通りにゆで、冷水でしめ水けをきって器に盛る。
4   フライパンに油とにんにくを入れ、弱火で香りを出し、1を加えて中火で炒める。
5   焼き色がついたらAを加え、調味料がなじんだら、トマト・パプリカを加えてひと炒めする。
6   3に5をのせ、小ねぎを散らす。
 
・トマトは湯むきをしてから炒めると、より舌触りよく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材