お料理レシピ

Btn_print_on
S152%e5%86%b7%e3%82%84%e3%81%97%e5%a1%a9%e3%81%a0%e3%82%8c%e3%81%86%e3%81%a9%e3%82%93
冷やし塩だれうどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
60g
大さじ6
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
チョレギドレッシング大さじ4
ガラスープ小さじ2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
卵黄
2個
刻みのり
適量
いりごま(白)
適量
小ねぎ
2本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 588 kcal
Salt 食塩相当量 4.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   うどん・豚肉は耐熱皿に入れて水をかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w 4分~)で加熱する。
2   1を冷水にとり、しっかりと水けをきる。
3   ボウルにAを混ぜ、2をあえて器に盛り、卵黄・のり・ごま・小口切りした小ねぎをのせる。
 
・ラー油を回しかけてピリ辛にするのもおすすめです。