お料理レシピ

きのこのオイスバターパスタ
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 536 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | スパゲッティはパッケージの表示通りに茹でる。 |
2 | きのことベーコンは食べやすい大きさに切る。 |
3 | フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を炒めて塩・こしょうをふり、酒を加えてアルコールを飛ばす。 |
4 | きのこに火が通ったら、1・バター・オイスターソースを加えて全体にからめる。 |
5 | 器に盛り付け、パセリを散らす。 |
・にんにくを加えると、パンチのある味わいになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材