お料理レシピ

Btn_print_on
C203%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%88%e3%81%a8%e3%82%a2%e3%82%b9%e3%83%91%e3%83%a9%e3%82%ac%e3%82%b9%e3%81%ae%e5%8d%b5%e7%82%92%e3%82%81
トマトとアスパラガスの卵炒め
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 84 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   トマトはヘタを取り、くし形に切る。アスパラガスは1cm幅の斜め切りにする。
2   卵は溶いておく。
3   フライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを炒め、トマト・2を加える。
4   卵が固まったら、ガラスープ・オイスターソースを加えて混ぜ合わせる。
 
・トマトは崩れないよう、さっくりと混ぜます。