お料理レシピ

揚げなすの中華風たたき
Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 112 kcal |
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食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | なすはヘタを取り、縦に4等分する。5分ほど水にさらし、水けをしっかり拭き取り素揚げする。 |
2 | たまねぎ・みょうがは薄切り、青じそ・しょうがはせん切りにする。 |
3 | 器に1・2を盛り付け、ドレッシングをかけてなじませる。 |
・高知の「なすのたたき」を中華風に。
・冷やしても美味しくいただけるので、常備菜としても☆
・冷やしても美味しくいただけるので、常備菜としても☆
このレシピで使用したYOUKIの食材