お料理レシピ

Btn_print_on
C201%e3%81%86%e3%81%aa%e3%81%8e%e3%81%ae%e4%b8%ad%e8%8f%af%e9%a2%a8%e7%82%92%e3%82%81
うなぎの中華風炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
うなぎのかば焼き
1/2尾
ゴーヤー
1/3本
適量
パプリカ(赤)
1/4個
1個
サラダ油
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
うなぎのたれ
大さじ1
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)小さじ2
大さじ1
四川豆板醤小さじ1/4.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 241 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   うなぎとパプリカは一口大に切る。
2   ゴーヤーは縦半分にし、綿を取って5mm幅に切り、塩を振りかけて熱湯でサッとゆでる。
3   フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、溶いた卵を入れ炒り卵を作り、皿に一旦取り出す。
4   再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1・2を炒めたらAで味付けをし、3を戻し入れてサックリと混ぜ合わせる。
 
・うなぎが崩れてしまわないよう、炒める時にはかき混ぜすぎないようにしてください。