レシピ

うなぎの中華風炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
239kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1/2尾
1/3本
適量
1/4個
1個
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)小さじ2
大さじ1
四川豆板醤小さじ1/4.
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レシピ手順

  1. うなぎとパプリカは一口大に切る。
  2. ゴーヤーは縦半分にし、綿を取って5mm幅に切り、塩をふりかけて熱湯でサッとゆでる。
  3. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、溶いた卵を入れ炒り卵を作り、皿に一旦取り出す。
  4. 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1・2を炒めたらAで味付けをし、3を戻し入れてサックリと混ぜ合わせる。

ワンポイント

・うなぎが崩れないように、炒める時にはかき混ぜすぎないようにしてください。

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