レシピ
うなぎの中華風炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 239kcal
- 食塩相当量
- 2.0g
キーワード
レシピ食材 2人分
1/2尾 | |
1/3本 | |
適量 | |
1/4個 | |
1個 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 小さじ2 |
大さじ1 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/4. |
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レシピ手順
- うなぎとパプリカは一口大に切る。
- ゴーヤーは縦半分にし、綿を取って5mm幅に切り、塩をふりかけて熱湯でサッとゆでる。
- フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、溶いた卵を入れ炒り卵を作り、皿に一旦取り出す。
- 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1・2を炒めたらAで味付けをし、3を戻し入れてサックリと混ぜ合わせる。
ワンポイント
・うなぎが崩れないように、炒める時にはかき混ぜすぎないようにしてください。