お料理レシピ

うなぎの中華風炒め
2人分

1/2尾 | |
1/3本 | |
適量 | |
1/4個 | |
1個 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用) | 小さじ2 |
大さじ1 | |
四川豆板醤 | 小さじ1/4. |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 243 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | うなぎとパプリカは一口大に切る。 |
2 | ゴーヤーは縦半分にし、綿を取って5mm幅に切り、塩を振りかけて熱湯でサッとゆでる。 |
3 | フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、溶いた卵を入れ炒り卵を作り、皿に一旦取り出す。 |
4 | 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1・2を炒めたらAで味付けをし、3を戻し入れてサックリと混ぜ合わせる。 |
・うなぎが崩れてしまわないよう、炒める時にはかき混ぜすぎないようにしてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材