お料理レシピ

Btn_print_on
Eth115%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%ae%e3%83%8a%e3%83%b3%e3%83%97%e3%83%a9%e3%83%bc%e7%82%92%e3%82%81
豚肉のナンプラー炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚バラ肉(薄切り)
150g
たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんにくおろし小さじ1
四川豆板醤小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ナンプラー大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 392 kcal
Salt 食塩相当量 3.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は一口大に切る。
2   たまねぎは5mm幅の薄切り、ピーマンは細切りにする。
3   フライパンに油を熱し、にんにく・豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら1を加え強火で炒める。
4   2を加えてさらに炒め、Aで味付けをする。
 
・ナンプラーは炒め物に使うと、くさみが飛び旨味が増します。