お料理レシピ

ツナとキャベツの簡単パスタ
1人分

100g | |
1枚 | |
1/2缶 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
260ml | |
ガラスープ | 小さじ1 |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ1/2 | |
10g | |
MC T&Tミル ブラックペパー | 少々 |

Memo
![]() |
調理時間 | 10分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 573 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく。 |
2 | 耐熱皿に、半分に折ったスパゲッティ・1・ツナ・Aを加える。 |
3 | 2をラップをせずに、電子レンジ(パスタの表記時間+3分 600w)で加熱する。 |
4 | 3にバター・しょうゆを混ぜブラックペパーを散らす。 |
・ツナ缶の油はきらず、そのまま使用します。
このレシピで使用したYOUKIの食材