レシピ

海鮮チヂミ

調理時間
15分
摂取カロリー
331kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

チヂミの粉100g
1個
3/4カップ
1/4本
1/4個
1/4束
50g
大さじ1
チヂミのたれ 醤油味適量

レシピ手順

  1. ボウルにチヂミの粉・卵・水を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
  2. にんじんはせん切り、たまねぎは薄くスライスし、にらは3cm長さに切る。
  3. 1に2・シーフードミックスを入れて混ぜる。
  4. フライパンにごま油を熱し、3を流し入れて両面をこんがりと焼く。
  5. 食べやすい大きさに切って器に盛り、たれを添える。

ワンポイント

・タレに、ごまやみじん切りにしたねぎを加えるとより一層おいしくなります。

TOP