お料理レシピ

Btn_print_on
S151
カンタン!肉うどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
豚バラ肉(薄切り)
100g
油揚げ
1枚
ねぎ
1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加味玉大さじ1
800ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 569 kcal
Salt 食塩相当量 4.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は一口大に切り、油揚げは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2   Aを鍋に沸かし、1を入れる。
3   肉の色が変わったら、うどんを加えてひと煮立ちさせ、器によそう。
 
・具材はお好みで!野菜を増してボリュームアップも!
このレシピで使用したYOUKIの食材