レシピ

カンタン!肉うどん

調理時間
10分
摂取カロリー
569kcal
食塩相当量
4.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

2玉
100g
1枚
1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加 味玉大さじ1
800ml
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切り、油揚げは短冊切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. Aを鍋に沸かし、1を入れる。
  3. 肉の色が変わったら、うどんを加えてひと煮立ちさせ、器によそう。

ワンポイント

・具材はお好みで!野菜を増してボリュームアップも!

このレシピに使われている商品

TOP