レシピ

なすと鶏肉のアジアンそうめん

調理時間
20分
摂取カロリー
535kcal
食塩相当量
8.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
1/2枚
小さじ1
2本
1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
ナンプラー大さじ2
大さじ1
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
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適宜

レシピ手順

  1. 鶏肉は耐熱皿にいれ、酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 4分)で加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷やし、裂いておく。
  2. なすは、ヘタを切り落として縦8等分に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
  3. トマトは1cmの角切りにする。
  4. Aに2・3を漬けて、冷蔵庫で冷やす。
  5. そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめて器に盛る。
  6. 5に4を漬け汁ごとかけ、1・お好みでパクチーをのせる。

ワンポイント

・お好みで漬け汁に唐辛子を加えても。

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