お料理レシピ

Btn_print_on
Eth112
なすと鶏肉のアジアンそうめん
2人分
ユウキのレシピ食材
そうめん
200g
鶏むね肉
1/2枚
小さじ1
なす
2本
トマト
1個
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ3
ナンプラー大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パクチー
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 535 kcal
Salt 食塩相当量 8.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は耐熱皿にいれ、酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 4分)で加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷やし、裂いておく。
2   なすは、ヘタを切り落として縦8等分に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 3分)で加熱する。
3   トマトは1cmの角切りにする。
4   Aに2・3を漬けて、冷蔵庫で冷やす。
5   そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめて器に盛る。
6   5に4を漬け汁ごとかけ、1・お好みでパクチーをのせる。
 
・お好みで漬け汁に唐辛子を加えても。
このレシピで使用したYOUKIの食材