お料理レシピ
なすと鶏肉のアジアンそうめん
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 535 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 8.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は耐熱皿にいれ、酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 4分)で加熱する。そのまま粗熱が取れるまで冷やし、裂いておく。 |
2 | なすは、ヘタを切り落として縦8等分に切って耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 3分)で加熱する。 |
3 | トマトは1cmの角切りにする。 |
4 | Aに2・3を漬けて、冷蔵庫で冷やす。 |
5 | そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめて器に盛る。 |
6 | 5に4を漬け汁ごとかけ、1・お好みでパクチーをのせる。 |
・お好みで漬け汁に唐辛子を加えても。
このレシピで使用したYOUKIの食材