お料理レシピ

Btn_print_on
K074
ビビンうどん
2人分
ユウキのレシピ食材
ゆでうどん
2玉
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
キムチ
40g
ゆで卵
1個
韓国風味付塩焼海苔 [8切8枚]1/2袋
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1・1/2
すりごま(白)
小さじ1
ごま油
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 428 kcal
Salt 食塩相当量 3.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   きゅうりは細切り、トマトはくし切り、ゆで卵は縦に半分に切る。
2   Aは混ぜ合わせておく。
3   うどんを表示通りにゆで冷水でしめ、水けをきったら2に混ぜる。
4   3を器に盛り、1・キムチ・海苔をのせる。
 
・お好みでコチジャンの量を加減して下さい。