お料理レシピ

Btn_print_on
D084%e3%81%94%e3%81%be%e3%81%ae%e3%83%96%e3%83%a9%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%82%b8%e3%82%a7
ごまのブラマンジェ
2人分
ユウキのレシピ食材
芝麻醤30g
砂糖
30g
牛乳
200ml
粉ゼラチン
5g
30ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芝麻醤大さじ1
はちみつ
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 298 kcal
Salt 食塩相当量 0.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   粉ゼラチンは水を加えてふやかしておく。
2   芝麻醬は、ボウルに入れて柔らかくなるまでよく練っておく。
3   牛乳・砂糖を火にかけ、温まったら1を加え、溶けたら火からおろす。
4   2に3を少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。
5   粗熱がとれたら器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6   Aをよく混ぜ合わせ、5にのせる。
 
・芝麻醬をよく練り、牛乳を加えるときも少量ずつ混ぜ合わせるとなめらかに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材