レシピ

豚肉とさつまいもの韓国風甘辛炒め

調理時間
15分
摂取カロリー
382kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
中1本
1/2パック
2本
小さじ2
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1・1/2
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4
にんにくおろし小さじ1/4
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レシピ手順

  1. さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらしてアクをとる。
  2. しめじは石づきを除いてほぐし、小ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンに油(小さじ1)を熱して水けをきった1を弱火で炒め、水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。柔らかくなったら一旦取り出す。
  4. 再びフライパンに油(小さじ1)を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしめじを加えて炒める。
  5. A・3を加え、全体に味をからませる。
  6. 器に盛り付け、ねぎを飾る。

ワンポイント

・さつまいもは蒸し焼きにしてホクホクの食感にします。

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