お料理レシピ

豚肉とさつまいもの韓国風甘辛炒め
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 382 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらしてアクをとる。 |
2 | しめじは石づきを除いてほぐし、小ねぎは小口切りにする。 |
3 | フライパンに油(小さじ1)を熱して水けをきった1を弱火で炒め、水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。柔らかくなったら一旦取り出す。 |
4 | 再びフライパンに油(小さじ1)を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしめじを加えて炒める。 |
5 | A・3を加え、全体に味をからませる。 |
6 | 器に盛り付け、ねぎを飾る。 |
・さつまいもは蒸し焼きにしてホクホクの食感にします。
このレシピで使用したYOUKIの食材