お料理レシピ

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豚肉とさつまいもの韓国風甘辛炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
豚小間切れ肉
100g
さつまいも
中1本
しめじ
1/2パック
小ねぎ
2本
サラダ油
小さじ2
適量
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1・1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
にんにくおろし小さじ1/4
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 382 kcal
Salt 食塩相当量 1.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらしてアクをとる。
2   しめじは石づきを除いてほぐし、小ねぎは小口切りにする。
3   フライパンに油(小さじ1)を熱して水けをきった1を弱火で炒め、水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。柔らかくなったら一旦取り出す。
4   再びフライパンに油(小さじ1)を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしめじを加えて炒める。
5   A・3を加え、全体に味をからませる。
6   器に盛り付け、ねぎを飾る。
 
・さつまいもは蒸し焼きにしてホクホクの食感にします。
このレシピで使用したYOUKIの食材