レシピ
豚肉とさつまいもの韓国風甘辛炒め
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 382kcal
- 食塩相当量
- 1.2g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
中1本 | |
1/2パック | |
2本 | |
小さじ2 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 大さじ1・1/2 |
大さじ1 | |
大さじ1 | |
小さじ1/4 | |
にんにくおろし | 小さじ1/4 |
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レシピ手順
- さつまいもは一口大の乱切りにし、水にさらしてアクをとる。
- しめじは石づきを除いてほぐし、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンに油(小さじ1)を熱して水けをきった1を弱火で炒め、水を加えてふたをし、蒸し焼きにする。柔らかくなったら一旦取り出す。
- 再びフライパンに油(小さじ1)を熱して豚肉を炒め、色が変わったらしめじを加えて炒める。
- A・3を加え、全体に味をからませる。
- 器に盛り付け、ねぎを飾る。
ワンポイント
・さつまいもは蒸し焼きにしてホクホクの食感にします。