レシピ
イカチヂミ
レシピ食材 2人分
チヂミの粉 | 100g |
---|---|
1個 | |
3/4カップ | |
50g | |
1/4本 | |
1/4個 | |
1/8個 | |
1/4束 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
コチジャン | 小さじ1 |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
小さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー |
レシピ手順
- ボウルにチヂミの粉・卵・水を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
- いか・にんじん・ピーマンはせん切りに、たまねぎはスライスに、にらは3cm長さに切り、1に加えてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を熱し、2を丸く広げて両面をこんがりと焼く。
- 器に盛り付け、混ぜ合わせたAを添える。
ワンポイント
・お好みでキムチや焼肉をのせてお召し上がり下さい。