お料理レシピ

Btn_print_on
K003
イカチヂミ
4人分
ユウキのレシピ食材
チヂミの粉200g
2個
1・1/2カップ
いか
100g
にんじん
1/2本
ピーマン
1/2個
たまねぎ
1/4個
にら
1/2束
ごま油
大さじ2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン小さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 294 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ボールにチヂミの粉・卵・水を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
2   いか・にんじん・ピーマンはせん切りに、たまねぎはスライスに、にらは3cm長さに切り、1に加えてよく混ぜ合わせる。
3   フライパンにごま油を熱し、2を丸く伸ばして両面をこんがりと焼く。
4   器に盛り付け、混ぜ合わせたAを添える。
 
適当な大きさに切り、お好みでキムチや焼肉をのせてお召し上がり下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材