お料理レシピ

鶏肉としめじの中華炒め
Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 286 kcal |
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食塩相当量 | 1.5 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は一口大に、小松菜は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。 |
2 | 卵は溶きほぐし、フライパンに油(大さじ1/2)を熱して炒り卵を作り、一旦取り出す。 |
3 | 再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、豆板醤を弱火で炒め、香りが立ったら鶏肉を炒める。 |
4 | しめじ・小松菜を加え、2をもどし入れ、ガラスープで味付けをする。 |
・豆板醤の量はお好みで!
このレシピで使用したYOUKIの食材