お料理レシピ

Btn_print_on
S147%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84%e3%81%a8%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%ae%e7%b0%a1%e5%8d%98%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80
キャベツと豚肉の簡単サラダ
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 310 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   キャベツはざく切りに、豚肉は5cm幅に切る。ねぎは白髪ねぎにする。
2   鍋にたっぷりの湯を沸かし、キャベツと豚肉をゆでる。
3   豚肉に火が通ったら、キャベツと共にざるにあげて湯をきる。
4   器に盛り、白髪ねぎを散らしてドレッシングをかける。
 
・ゆで汁は、スープにも使えます。
このレシピで使用したYOUKIの食材