お料理レシピ

レシピ集 > 中華料理 > スープ・鍋料理 > 中華風豆乳スープ
Btn_print_on
C199%e4%b8%ad%e8%8f%af%e9%a2%a8%e8%b1%86%e4%b9%b3%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97
中華風豆乳スープ
2人分
ユウキのレシピ食材
絹さや
10枚
にんじん
1/4本
キャベツ
大2枚
ロースハム
4枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味玉(ウェイユー)小さじ2
  または、化学調味料無添加味玉
1・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
無調整豆乳
1カップ
ごま油
小さじ1
ホワイトペパー適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 155 kcal
Salt 食塩相当量 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   絹さやはヘタと筋を取る。にんじん・キャベツ・ハムは3cm長さの細切りにする。
2   ごま油で、にんじん・キャベツを軽く炒め、A・絹さや・ハムを入れてサッと煮る。
3   豆乳を加えて弱火にし、温まったらホワイトペパーで味を調える。
 
・豆乳を加えてからは煮立たせないように注意してください。