お料理レシピ

中華風豆乳スープ
2人分

10枚 | |
1/4本 | |
大2枚 | |
4枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
味玉(ウェイユー) | 小さじ2 |
または、化学調味料無添加味玉 | |
1・1/2カップ | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
小さじ1 | |
ホワイトペパー | 適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 10分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 155 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 絹さやはヘタと筋を取る。にんじん・キャベツ・ハムは3cm長さの細切りにする。 |
2 | ごま油で、にんじん・キャベツを軽く炒め、A・絹さや・ハムを入れてサッと煮る。 |
3 | 豆乳を加えて弱火にし、温まったらホワイトペパーで味を調える。 |
・豆乳を加えてからは煮立たせないように注意してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材