お料理レシピ

春野菜の彩り和え物
2人分

6尾 | |
2枚 | |
2本 | |
キクラゲ | 2g |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
おろし生姜 | 大さじ1 |
大さじ1・1/2 | |
小さじ1/2 | |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 135 kcal |
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食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背ワタをとり、ゆでる。 |
2 | キャベツは一口大に、アスパラガスは3cm長さに切って、ゆでる。 |
3 | キクラゲは水でもどし、サッとゆでて食べやすい大きさにちぎる。 |
4 | 鍋にAを入れて加熱し、砂糖とガラスープが溶けたら、1・2・3とあえる。 |
5 | 器に盛りつける。 |
・冷やすとより一層おいしくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材