お料理レシピ

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さけと白菜のクリームシチュー
2人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
2切れ
少々
白菜
1/8個
たまねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
バター
10g
薄力粉
大さじ2・1/2
牛乳
1・1/2カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1カップ
MC 化学調味料無添加コンソメ大さじ1・1/2
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パセリ適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 354 kcal
Salt 食塩相当量 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さけは骨を取って一口大に切り、塩と薄力粉(大さじ1/2)をまぶしておく。
2   白菜はザク切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐしておく。
3   鍋にバターを熱し、1を両面焼いて一旦取り出しておく。
4   同じ鍋で2を炒め、しんなりしてきたら火を止めて、薄力粉(大さじ2)をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5   弱火にして牛乳を少しずつ加える。
6   Aを加えて3をもどし、中火でとろみがつくまで煮る。
7   お好みでパセリをふる。
 
・さけを鶏肉にしたり、にんじんやブロッコリーなど、お家にある食材でアレンジしていただけます。