お料理レシピ

さけと白菜のクリームシチュー
2人分

2切れ | |
少々 | |
1/8個 | |
1/4個 | |
1/2パック | |
10g | |
大さじ2・1/2 | |
1・1/2カップ | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
MC 化学調味料無添加コンソメ | 大さじ1・1/2 |
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パセリ | 適宜 |

Memo
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調理時間 | 30分 |
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摂取カロリー | 354 kcal |
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食塩相当量 | 3.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | さけは骨を取って一口大に切り、塩と薄力粉(大さじ1/2)をまぶしておく。 |
2 | 白菜はザク切り、たまねぎは薄切り、しめじは石づきを除いてほぐしておく。 |
3 | 鍋にバターを熱し、1を両面焼いて一旦取り出しておく。 |
4 | 同じ鍋で2を炒め、しんなりしてきたら火を止めて、薄力粉(大さじ2)をふり、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 |
5 | 弱火にして牛乳を少しずつ加える。 |
6 | Aを加えて3をもどし、中火でとろみがつくまで煮る。 |
7 | お好みでパセリをふる。 |
・さけを鶏肉にしたり、にんじんやブロッコリーなど、お家にある食材でアレンジしていただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材