お料理レシピ

Btn_print_on
J090%e3%81%82%e3%81%a3%e3%81%9f%e3%81%8b%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%82%b3%e3%83%b3%e6%b1%81
あったかレンコン汁
2人分
ユウキのレシピ食材
れんこん
60g
油揚げ
1/2枚
みつば
2本
2カップ
化学調味料無添加のあごだし大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
25g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 118 kcal
Salt 食塩相当量 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   れんこんは皮をむいてすりおろす。
2   油揚げはフライパンでこんがりと焼き、横半分にしてから1cm幅の短冊切りにする。みつばはざく切りにする。
3   鍋に水・あごだしを入れて煮立て、Aを加える。
4   1を加えてよく混ぜ、とろみがついたら碗に盛り、2をのせる。
 
・みそは、白みそがお勧めです。
・お好みで七味唐辛子をかけても。
このレシピで使用したYOUKIの食材