お料理レシピ

あったかレンコン汁
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 120 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 4.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | れんこんは皮をむいてすりおろす。 |
2 | 油揚げはフライパンでこんがりと焼き、横半分にしてから1cm幅の短冊切りにする。みつばはざく切りにする。 |
3 | 鍋に水・あごだしを入れて煮立て、Aを加える。 |
4 | 1を加えてよく混ぜ、とろみがついたら碗に盛り、2をのせる。 |
・みそは、白みそがお勧めです。
・お好みで七味唐辛子をかけても。
・お好みで七味唐辛子をかけても。
このレシピで使用したYOUKIの食材