お料理レシピ

ぶり大根のさっぱりスープ
Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 139 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ぶりは塩を振ってしばらくおく。出てきた水分を拭いて、一口大に切る。 |
2 | 大根は2cm幅の短冊切りにする。 |
3 | 鍋にA・2を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら1を加える。アクが出ていれば取る。 |
4 | 器に盛り、お好みでみつばをのせる。 |
・ぶりの水分をしっかり拭くと、臭みなく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材