お料理レシピ

Btn_print_on
J090%e3%81%b6%e3%82%8a%e5%a4%a7%e6%a0%b9%e3%81%ae%e3%81%95%e3%81%a3%e3%81%b1%e3%82%8a%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97
ぶり大根のさっぱりスープ
2人分
ユウキのレシピ食材
ぶり(切り身)
1切れ
少々
大根
1/6本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
大さじ1
化学調味料無添加のガラスープ小さじ2
  もしくは、ガラスープ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みつば
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 139 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ぶりは塩を振ってしばらくおく。出てきた水分を拭いて、一口大に切る。
2   大根は2cm幅の短冊切りにする。
3   鍋にA・2を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら1を加える。アクが出ていれば取る。
4   器に盛り、お好みでみつばをのせる。
 
・ぶりの水分をしっかり拭くと、臭みなく仕上がります。