レシピ

ぶり大根のさっぱりスープ

調理時間
15分
摂取カロリー
121kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

1切れ
少々
1/6本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2カップ
大さじ1
やさしい味わいのガラスープ小さじ2
  (又はガラスープ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適宜

レシピ手順

  1. ぶりは塩を振ってしばらくおく。出てきた水分を拭いて、一口大に切る。
  2. 大根は2cm幅の短冊切りにする。
  3. 鍋にA・2を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら1を加える。アクが出ていれば取る。
  4. 器に盛り、お好みでみつばをのせる。

ワンポイント

・ぶりの水分をしっかり拭くと、臭みなく仕上がります。

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