レシピ
ぶり大根のさっぱりスープ
レシピ食材 2人分
1切れ | |
少々 | |
1/6本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
2カップ | |
大さじ1 | |
やさしい味わいのガラスープ | 小さじ2 |
(又はガラスープ) | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適宜 |
レシピ手順
- ぶりは塩を振ってしばらくおく。出てきた水分を拭いて、一口大に切る。
- 大根は2cm幅の短冊切りにする。
- 鍋にA・2を入れて火にかけ、大根がやわらかくなったら1を加える。アクが出ていれば取る。
- 器に盛り、お好みでみつばをのせる。
ワンポイント
・ぶりの水分をしっかり拭くと、臭みなく仕上がります。