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焼豚
4人分
ユウキのレシピ食材
豚ロース肉
400g
サラダ油
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加オイスターソース大さじ3
しょうゆ
大さじ1
甜面醤大さじ1
料理用紹興酒大さじ2
1・1/2カップ
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サニーレタス
4枚
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 374 kcal
Salt 食塩相当量 3.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   肉は常温に戻しておき、油をひいたフライパンで全面に焼き目をつける。
2   1がちょうど入るくらいの小鍋にAを入れ、煮立ったら1を入れて落としぶたをする。
3   時々上下を返しながら中火で約40分煮込んだら火を消して、煮汁に浸したまま粗熱をとる。
4   粗熱がとれたら肉を取り出し、煮汁は軽くとろみがつくまで煮詰める
5   肉は食べやすい厚さに切り、レタスを敷いた器の上に盛りつけ、煮汁をかける。
 
・煮豚用のネットで包まれた肉を使うと型崩れしにくく、綺麗に仕上がります。
・残った煮汁は炒め物などに使えます。