お料理レシピ

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K002
牛肉のピリ辛ヤンニンジャン炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
牛肩ロース肉
120g
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
エリンギ
1本
小松菜
1/2束
ごま油
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薬念醤(ヤンニンジャン)大さじ1
コチジャン小さじ1
にんにくおろし小さじ1/4
みりん
大さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 282 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は食べやすい大きさに切り、酒・片栗粉で下味を付ける。
2   エリンギは一口大、小松菜は4㎝長さに切る。
3   フライパンにごま油を熱し、牛肉・エリンギ・小松菜の茎の順に炒め、
肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAと小松菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。