お料理レシピ

牛肉のピリ辛ヤンニンジャン炒め
2人分

125g | |
大さじ1/2 | |
適量 | |
1/2パック | |
1/2束 | |
適量 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
薬念醤(ヤンニンジャン) | 大さじ1/2 |
コチジャン | 小さじ1 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1/2 | |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 257 kcal |
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食塩相当量 | 3.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 牛肉は食べやすい大きさに切り、酒・片栗粉で下味を付ける。 |
2 | エリンギは一口大、小松菜は4㎝幅に切る。 |
3 | フライパンにごま油を熱し、牛肉・エリンギ・小松菜の茎の順に炒め、 肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAと小松菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材