お料理レシピ

Btn_print_on
K002
牛肉のピリ辛ヤンニンジャン炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
牛肩ロース肉
125g
大さじ1/2
片栗粉
適量
エリンギ
1/2パック
小松菜
1/2束
ごま油
適量
A --------------------------------------------------------------------
薬念醤(ヤンニンジャン)大さじ1/2
コチジャン小さじ1
にんにくおろし小さじ1/2
みりん
大さじ1/2
--------------------------------------------------------------------------
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 257 kcal
Salt 食塩相当量 3.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉は食べやすい大きさに切り、酒・片栗粉で下味を付ける。
2   エリンギは一口大、小松菜は4㎝幅に切る。
3   フライパンにごま油を熱し、牛肉・エリンギ・小松菜の茎の順に炒め、
肉の色が変わったら、混ぜ合わせたAと小松菜の葉を加えてサッと炒め合わせる。