お料理レシピ

Btn_print_on
J089%e3%81%8b%e3%81%98%e3%81%8d%e3%81%a8%e3%82%8c%e3%82%93%e3%81%93%e3%82%93%e3%81%ae%e7%84%bc%e3%81%8d%e6%bc%ac%e3%81%91
かじきとれんこんの焼き漬け
2人分
ユウキのレシピ食材
めかじき
2切れ
れんこん
1節
さやいんげん
6本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
顆粒あごだし化学調味料無添加小さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1・1/2
大さじ5
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ3
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 407 kcal
Salt 食塩相当量 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   れんこんは皮をむき、6㎜幅の半月切りにして水にさらす。いんげんは3等分に切る。
2   かじきは1cm幅の棒状に切る
3   ボウルにAをよく混ぜて、漬け汁をつくる。
4   フライパンに油を熱して、水けを拭いたれんこんといんげんを中火できつね色になるまで揚げ焼きする。
5   2に片栗粉をまぶし、同じフライパンで揚げ焼きする。
6   4・5を3であえ、汁ごと器に盛る。
 
・漬けてすぐでも、時間をおいてからでも違う味わいで美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材