お料理レシピ

Btn_print_on
J088%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%ab%e7%99%bd%e8%8f%9c
ロール白菜
2人分
ユウキのレシピ食材
白菜
6枚
豚ひき肉
150g
ねぎ
1/2本
生しいたけ
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おろし生姜小さじ1
しょうゆ
小さじ1
大さじ1/2
小さじ1/4
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加の和風だし小さじ2
1・1/2カップ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 235 kcal
Salt 食塩相当量 2.1 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   白菜は芯の厚いところをそぎ切りしてラップで包み、電子レンジ(500W 約3分)にかけて柔らかくする。
2   ねぎとしいたけはみじん切りにする。
3   ひき肉に2・Aを加えてよく混ぜ、6等分にして俵形に整える。
4   1の水分を軽くふき、3をしっかりと巻いて、巻き終わりをようじでとめる。
5   鍋にきっちりと4を並べ、隙間には1でそぎ切りした白菜の芯をつめる。
6   Bを注いで、弱めの中火で30分煮る。
 
・和風だしをあごだしにかえても美味しく出来上がります。
・ロール白菜を鍋にきっちりと並べる事で崩れずきれいに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材