お料理レシピ

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ボリュームたっぷり肉団子スープ
2人分
ユウキのレシピ食材
ねぎ
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
豚ひき肉
100g
餃子(ギョウザ)の素/チューブ小さじ1
片栗粉
小さじ2
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キャベツ
2枚
生しいたけ
1枚
にら
10g
3カップ
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1
  または、ガラスープ
おろし生姜小さじ1
ごま油
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 166 kcal
Salt 食塩相当量 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは半分をみじん切りに、残りを斜め切りにする。
2   キャベツはざく切り、しいたけはスライス、にらは4cm長さに切る。
3   Aをよく混ぜ合わせ、みじん切りのねぎを加えて更によく混ぜ、6等分にして丸める。
4   鍋に水とガラスープを入れて煮立て、3を入れる。
5   肉の色が変わったらキャベツ・しいたけ・ねぎを入れて煮込み、野菜がしんなりしたら生姜とにらを加えて火を消す。
6   器に盛りつけ、お好みでごま油をかける。
 
・春雨を入れるとさらにボリュームがアップします!