お料理レシピ

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鶏肉とまいたけのクリームリゾット
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
300g
鶏もも肉
1/2枚
まいたけ
1/2パック
にんにくおろし小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
25ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
牛乳
1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
粉チーズ
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
塩・こしょう
少々
パセリ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 760 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2   フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら弱火にしてにんにく・まいたけを加えて更に炒める。
3   白ワインを加えてアルコールを飛ばし、Aを入れて煮立つ直前にご飯を入れる。
水分が無くなったら塩・こしょうで味を調える。
4   器に盛りつけ、お好みでパセリを飾る。
 
・Aを加えたら煮立たせないように注意してください。