お料理レシピ
鶏肉とまいたけのクリームリゾット
2人分

300g | |
1/2枚 | |
1/2パック | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
大さじ1 | |
25ml | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
1/2カップ | |
1/2カップ | |
大さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
適宜 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 760 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。 |
2 | フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、色が変わったら弱火にしてにんにく・まいたけを加えて更に炒める。 |
3 | 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、Aを入れて煮立つ直前にご飯を入れる。
水分が無くなったら塩・こしょうで味を調える。 |
4 | 器に盛りつけ、お好みでパセリを飾る。 |
・Aを加えたら煮立たせないように注意してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材