お料理レシピ

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ふわとろあんかけオムライス
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
鶏ひき肉
80g
高菜漬け
40g
いりごま(白)
大さじ1・1/2
ガラスープ大さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ1/2
  または、化学調味料無添加のガラスープ
1・1/2カップ
みりん
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
水溶き片栗粉
小さじ3
4個
少々
ごま油
大さじ1・1/2
梅干し
適量
小ねぎ
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 703 kcal
Salt 食塩相当量 4.2 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、ご飯・挽き肉・高菜・いりごまを炒めてガラスープで味を調える。半量ずつ器に盛っておく。
2   鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3   ボウルに卵・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
4   フライパンにごま油(大さじ1/2)を熱し、3の半量を入れて半熟になったら1の上に盛りつけ、2の半量をかける。
5   4をもう一度くり返す。
6   梅干し・小口切りにした小ねぎを盛りつける。
 
・洋食のオムライスを、和風にアレンジしました。