レシピ

ハッシュドビーフ

調理時間
20分
摂取カロリー
539kcal
食塩相当量
2.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

100g
少々
大さじ1/2
5g
1/2個
4個
にんにくおろし小さじ1/2
20ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
150g
1/2カップ
やさしい味わいのガラスープ大さじ1
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
300g
適宜

レシピ手順

  1. 牛肉に塩・こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶしておく。
  2. たまねぎは薄切り、マッシュルームは3mm幅の薄切りにする。
  3. フライパンにバターを溶かし、にんにく・たまねぎを炒め、1を加えて更に炒めて肉の色が変わったらマッシュルームを加える。
  4. 赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、Aを加えて煮込む。
  5. 生クリームを加え、全体になじませて火を止める。
  6. 器にご飯・5を盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを飾る。

ワンポイント

・オイスターソースが隠し味です!

TOP