お料理レシピ

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ハッシュドビーフ
2人分
ユウキのレシピ食材
牛小間切れ肉
100g
塩・こしょう
少々
薄力粉
大さじ1/2
バター
5g
たまねぎ
1/2個
マッシュルーム
4個
にんにくおろし小さじ1/2
赤ワイン
20ml
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
トマトの水煮(缶詰/カットタイプ)
150g
1/2カップ
化学調味料無添加のガラスープ大さじ1
  または、ガラスープ
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1
砂糖
小さじ2
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生クリーム
大さじ1
ご飯
300g
パセリ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 539 kcal
Salt 食塩相当量 2.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   牛肉に塩・こしょうをもみ込み、薄力粉をまぶしておく。
2   たまねぎは薄切り、マッシュルームは3mm幅の薄切りにする。
3   フライパンにバターを溶かし、にんにく・たまねぎを炒め、1を加えて更に炒めて肉の色が変わったらマッシュルームを加える。
4   赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、Aを加えて煮込む。
5   生クリームを加え、全体になじませて火を止める。
6   器にご飯・5を盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを飾る。
 
・オイスターソースが隠し味です!