お料理レシピ
ジャーマンポテトのズッキーニボート
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 160 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.0 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜く。中身は細かく刻む。 |
2 | じゃがいもはラップに包み、電子レンジ(600w 約3分)にかけて柔らかくし、皮をむいて粗くつぶす。 |
3 | たまねぎはスライス、ベーコンは5mm幅に切る。 |
4 | フライパンにオリーブオイルをひき、ガーリック・3・刻んだズッキーニを炒める。 |
5 | たまねぎがしんなりしたら火からおろし、2と混ぜ合わせる。 |
6 | ケイジャンを加えて調味し、くりぬいたズッキーニに詰め、オーブントースター(1200w)で軽く焦げ目がつくまで焼く。 |
7 | 器に盛り、ブラックペパー・粉チーズ、お好みでパセリを散らす。 |
・ベーコンをツナ缶にしても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材