お料理レシピ

Btn_print_on
S144%ef%bc%93%e7%a8%ae%e3%81%ae%e3%82%ad%e3%83%8e%e3%82%b3%e3%82%af%e3%83%aa%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%82%b9%e3%83%bc%e3%83%97s
3種のキノコクリームスープ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 212 kcal
Salt 食塩相当量 1.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ベーコンは1cm幅に切り、たまねぎは薄切りにする。
2   マッシュルーム・エリンギは薄切りに、しめじは小房に分ける。
3   バターは常温に置き、柔らかくして薄力粉と混ぜておく。
4   鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒めてしんなりしたら2を加え、全体に油が回ったら水・ガラスープを入れてきのこ類がしんなりするまで煮る。
5   3を4に少しずつ加える。
6   牛乳を加えて軽く煮立ったら器に盛り付け、パセリをふる。
 
・きのこ類は、お好みのものを組み合わせてください。