お料理レシピ

さけと秋野菜の照り焼き
2人分

2切れ | |
少々 | |
適量 | |
200g | |
1パック | |
1パック | |
2本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1・1/2 | |
大さじ2 | |
大さじ4 | |
大さじ1 | |
ガラスープ | 小さじ1 |
または、化学調味料無添加のガラスープ | |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
小さじ2 |

Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 287 kcal |
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食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | さけは骨をとって4等分に切り、焼く直前に薄力粉をまぶす。 |
2 | 長芋・エリンギは一口大、しめじは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。 |
3 | フライパンに油を熱し、1を皮目から焼いて、火が通ったら一旦皿に取り出す。 |
4 | 再びフライパンに油を熱し、長芋・エリンギ・しめじを炒める。 |
5 | 3をもどし入れ、Aを入れて煮絡める。 |
6 | 皿に盛り、小ねぎを飾る。 |
・お好みの野菜を加えてお楽しみください。
このレシピで使用したYOUKIの食材