お料理レシピ

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さけと秋野菜の照り焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
さけ(切り身)
2切れ
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
長芋
200g
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
小ねぎ
2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1・1/2
みりん
大さじ2
大さじ4
大さじ1
ガラスープ小さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
にんにくおろし小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 287 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   さけは骨をとって4等分に切り、焼く直前に薄力粉をまぶす。
2   長芋・エリンギは一口大、しめじは小房に分ける。小ねぎは小口切りにする。
3   フライパンに油を熱し、1を皮目から焼いて、火が通ったら一旦皿に取り出す。
4   再びフライパンに油を熱し、長芋・エリンギ・しめじを炒める。
5   3をもどし入れ、Aを入れて煮絡める。
6   皿に盛り、小ねぎを飾る。
 
・お好みの野菜を加えてお楽しみください。