お料理レシピ

Btn_print_on
K001
韓国風肉じゃが
2人分
ユウキのレシピ食材
牛バラ肉
100g
じゃがいも
1・1/2個
にんじん
1/2本
ねぎ
1/8本
にんにくおろし小さじ1/2
A ----------------------------------------------------
コチジャン大さじ1・1/2
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
-------------------------------------------------------
糸唐がらし適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 363 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   じゃがいも・にんじんは一口大の乱切り。長ねぎは斜めにスライスする。
2   牛肉は一口大に切り、にんにくおろしをもみ込んでおく。
3   鍋に油を熱してじゃがいも・にんじんを油が回るまで炒めたら、2を加えて炒める。
4   具材がかぶる位の水(分量外)を加え、野菜の表面が透き通るまで煮込む。
5   Aを加えて、煮汁がなくなるまで中火で煮込む。
6   長ねぎを加えてさっと炒める。
器に盛り、糸唐辛子をあしらう。