お料理レシピ

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さつまいもご飯
4人分
ユウキのレシピ食材
2合
もち米
20g
さつまいも
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ2
みりん
小さじ2
化学調味料無添加のガラスープ小さじ2
  または、ガラスープ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒ごま
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 369 kcal
Salt 食塩相当量 0.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米ともち米は混ぜて洗米しておく。
2   さつまいもは、1.5cm角に切って水にさらし、水をきる。
3   炊飯器に1・Aを入れ、規定量まで水を加え、2を上にのせて炊飯する。
4   炊き上がったら、器によそい、黒ごまをふる。
 
・吸水させてから炊飯すると、よりおいしく出来上がります。