お料理レシピ

Btn_print_on
C195%e6%8e%92%e9%aa%a8%ef%bc%88%e3%83%91%e3%83%bc%e3%82%b3%e3%83%bc%ef%bc%89%e3%83%88%e3%83%b3%e3%83%86%e3%82%ad%e3%81%94%e9%a3%af
排骨(パーコー)トンテキご飯
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
500g
豚ロース肉
2枚
塩・こしょう
適量
片栗粉
適量
チンゲンサイ
1株
サラダ油
大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100ml
ガラスープ小さじ1
  または化学調味料無添加のガラスープ
排骨醤(パーコージャン)小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 850 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は筋切りして包丁の背でたたき、塩・こしょうをし、焼く直前に薄く片栗粉をまぶす。
2   チンゲンサイはごま油と塩(どちらも分量外)を加えた熱湯で湯通しする。
3   フライパンに油を熱し、1を焼き、両面に焼き色がついたらAを加えてとろみがつくまで煮詰める。
4   器にご飯・2・食べやすい大きさに切った3を盛り付ける。
 
・豚肉は、粉をつけて焼くことによって調味料がからみやすくなります。