お料理レシピ

排骨(パーコー)トンテキご飯
2人分

500g | |
2枚 | |
適量 | |
適量 | |
1株 | |
大さじ1 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100ml | |
ガラスープ | 小さじ1 |
または化学調味料無添加のガラスープ | |
排骨醤(パーコージャン) | 小さじ2 |
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Memo
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調理時間 | 15分 |
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摂取カロリー | 850 kcal |
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食塩相当量 | 1.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は筋切りして包丁の背でたたき、塩・こしょうをし、焼く直前に薄く片栗粉をまぶす。 |
2 | チンゲンサイはごま油と塩(どちらも分量外)を加えた熱湯で湯通しする。 |
3 | フライパンに油を熱し、1を焼き、両面に焼き色がついたらAを加えてとろみがつくまで煮詰める。 |
4 | 器にご飯・2・食べやすい大きさに切った3を盛り付ける。 |
・豚肉は、粉をつけて焼くことによって調味料がからみやすくなります。
このレシピで使用したYOUKIの食材