お料理レシピ
なすとししとうのプルコギ風
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 30分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 349 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.1 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | なすは1cmの厚さの半月形に切り、水にさらしてアクをとる。春雨は5分程ゆでて水けをきる。 |
2 | 牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。 |
3 | 鍋に油を熱して2を炒め、色が変わったら1を加える。 |
4 | 具材に火が通ったらBを加え、中火で炒め煮する。 |
5 | 器に盛り付け、お好みでごまをふる。 |
・お好みの野菜を加えてアレンジできます。
このレシピで使用したYOUKIの食材