お料理レシピ

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なすとししとうのプルコギ風
2人分
ユウキのレシピ食材
なす
1本
ししとう
6本
牛バラ肉
100g
韓国料理用春雨25g
サラダ油
小さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
にんにくおろし小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コチジャン大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いりごま(白)
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 354 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なすは1cmの厚さの半月形に切り、水にさらしてアクをとる。春雨は5分程ゆでて水けをきる。
2   牛肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
3   鍋に油を熱して2を炒め、色が変わったら1を加える。
4   具材に火が通ったらBを加え、中火で炒め煮する。
5   器に盛り付け、お好みでごまをふる。
 
・お好みの野菜を加えてアレンジできます。