レシピ
ベーコンポテトマフィン
- 調理時間
- 45分
- 摂取カロリー
- 366kcal
- 食塩相当量
- 0.8g
キーワード
レシピ食材 3個分
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
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100g | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
60g | |
15g | |
50g | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
20g | |
少々 | |
ブラックペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1個 | |
60ml | |
12g | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 小さじ1 |
イタリアンパセリ | 少々 |
レシピ手順
- オーブンは170℃に予熱する。
- Aはふるっておく。
- じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。それぞれ耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 1分)加熱する。
- ボウルにバターとBを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
- 溶き卵を数回に分けて加え、2を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、牛乳を加える。
- よく混ぜ合わせたら、3の半分量・中華クリスピーチキンシーズニング(小さじ1/2)を加え更に混ぜ合わせる。
- 型に均等に入れ、残りの3・チーズ・中華クリスピーチキンシーズニング・パセリの順にトッピングし、オーブンで30分焼く。