お料理レシピ

ベーコンポテトマフィン
3個分

A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
100g | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
60g | |
15g | |
50g | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
20g | |
少々 | |
ブラックペパー | 少々 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1個 | |
60ml | |
12g | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 小さじ1 |
イタリアンパセリ | 少々 |

Memo
![]() |
調理時間 | 45分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 366 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 0.8 g |
3個分
1 | オーブンは170℃に予熱する。 |
2 | Aはふるっておく。 |
3 | じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。それぞれ耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。 |
4 | ボウルにバターとBを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 |
5 | 溶き卵を数回に分けて加え、2を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、牛乳を加える。 |
6 | よく混ぜ合わせたら、3の半分量・中華クリスピーチキンシーズニング(小さじ1/2)を加え更に混ぜ合わせる。 |
7 | 型に均等に入れ、残りの3・チーズ・中華クリスピーチキンシーズニング・パセリの順にトッピングし、オーブンで30分焼く。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材