お料理レシピ

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ベーコンポテトマフィン
3個分
ユウキのレシピ食材
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
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じゃがいも
60g
ベーコン
15g
無塩バター
50g
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
砂糖
20g
少々
ブラックペパー少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
溶き卵
1個
牛乳
60ml
溶けるチーズ
12g
中華クリスピーチキンシーズニング小さじ1
イタリアンパセリ少々
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 366 kcal
Salt 食塩相当量 0.8 g
3個分
 

 
1   オーブンは170℃に予熱する。
2   Aはふるっておく。
3   じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。それぞれ耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
4   ボウルにバターとBを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
5   溶き卵を数回に分けて加え、2を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、牛乳を加える。
6   よく混ぜ合わせたら、3の半分量・中華クリスピーチキンシーズニング(小さじ1/2)を加え更に混ぜ合わせる。
7   型に均等に入れ、残りの3・チーズ・中華クリスピーチキンシーズニング・パセリの順にトッピングし、オーブンで30分焼く。