レシピ

ベーコンポテトマフィン

調理時間
45分
摂取カロリー
366kcal
食塩相当量
0.8g
3個分

キーワード

レシピ食材 3個分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
100g
小さじ1
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60g
15g
50g
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
20g
少々
ブラックペパー少々
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1個
60ml
12g
中華クリスピーチキンシーズニング小さじ1
イタリアンパセリ少々

レシピ手順

  1. オーブンは170℃に予熱する。
  2. Aはふるっておく。
  3. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。それぞれ耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W 1分)加熱する。
  4. ボウルにバターとBを入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ合わせる。
  5. 溶き卵を数回に分けて加え、2を入れ、ゴムべらで切るように混ぜ合わせ、牛乳を加える。
  6. よく混ぜ合わせたら、3の半分量・中華クリスピーチキンシーズニング(小さじ1/2)を加え更に混ぜ合わせる。
  7. 型に均等に入れ、残りの3・チーズ・中華クリスピーチキンシーズニング・パセリの順にトッピングし、オーブンで30分焼く。

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