お料理レシピ

サクサク!台湾まぜそば
2人分

2玉 | |
200g | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
四川豆板醤 | 大さじ1/2 |
化学調味料無添加オイスターソース | 大さじ1 |
大さじ1/2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
キザミにんにく | 小さじ1 |
輪切り唐がらし | 大さじ1/2 |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
3/4カップ | |
顆粒あごだし化学調味料無添加 | 大さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ4 |
4本 | |
2個 | |
1/4本 | |
大さじ1 |

Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 911 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 9.2 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | にら・ねぎはみじん切りにする。 |
2 | フライパンにサラダ油とにんにく・唐がらしを入れて弱火で炒める。香りがたったらひき肉を加え中火で炒める。 |
3 | ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせておいたAを加えて炒める。 |
4 | 熱湯にあごだしを溶かしスープを作る。 |
5 | 器にごま油としょうゆ・4を入れる。(1人分:ごま油 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1) |
6 | 袋の表示通りにゆでた中華麺を5の器にいれる。 |
7 | 3・シーズニング・1・卵黄を彩りよく盛り付ける。 |
・豪快に混ぜてお召し上がりください。
このレシピで使用したYOUKIの食材