お料理レシピ

Btn_print_on
%e3%82%b5%e3%82%af%e3%82%b5%e3%82%af%ef%bc%81%e5%8f%b0%e6%b9%be%e3%81%be%e3%81%9c%e3%81%9d%e3%81%b0
サクサク!台湾まぜそば
2人分
ユウキのレシピ食材
中華麺
2玉
豚ひき肉
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1
ガラスープ大さじ1/2
四川豆板醤大さじ1/2
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
キザミにんにく小さじ1
輪切り唐がらし大さじ1/2
B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
熱湯
3/4カップ
化学調味料無添加のあごだし大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ4
ラーメントッピング 魚介だし粉小さじ2
にら
4本
卵黄
2個
ねぎ
1/4本
サラダ油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 951 kcal
Salt 食塩相当量 9.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   にら・ねぎはみじん切りにする。
2   フライパンにサラダ油とにんにく・唐がらしを入れて弱火で炒める。香りがたったらひき肉を加え中火で炒める。
3   ひき肉の色が変わったら、混ぜ合わせておいたAを加えて炒める。
4   熱湯にあごだしを溶かしスープを作る。
5   器にごま油としょうゆ・4を入れる。(1人分:ごま油 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1)
6   袋の表示通りにゆでた中華麺を5の器にいれる。
7   3・シーズニング・魚介だし粉・1・卵黄を彩りよく盛り付ける。
 
・豪快に混ぜてお召し上がりください。