お料理レシピ

カリフォルニアロール
1本分の分量

175g | |
2/3枚 | |
1/8個 | |
小さじ1/4 | |
1/4本 | |
1/8本 | |
3本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 小さじ1 |
大さじ1 | |
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Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 465 kcal |
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食塩相当量 | 2.0 g |
1本分の分量
1 | のりは2/3に切る。Aは合わせておく。 |
2 | アボカドは1cm幅に切り、レモン汁をかけておく。 |
3 | きゅうりは縦1/4に切る。 |
4 | 厚焼き玉子は縦1/8に切る。 |
5 | のりにすし飯をのせてならし、ラップをかぶせる。 |
6 | 5を裏返し、ラップごと巻きすにのせる。 |
7 | のりの上に手前から、2・かにかまぼこ・3・4をのせる。手前からひと巻きして締める。 |
8 | 巻き終わったら、巻き終わりを下にし、Aをふりかけ再びラップをし、形を整え、15分程度置いておく。 |
9 | 包丁でラップごと切り、ラップを外して器に盛り付ける。 |
包丁を濡れ布巾で拭きながら切ると、寿司の断面がきれいになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材