レシピ

カリフォルニアロール

調理時間
20分
摂取カロリー
465kcal
食塩相当量
2.0g
1本分の分量

キーワード

レシピ食材 1本分の分量

175g
2/3枚
1/8個
小さじ1/4
1/4本
1/8本
3本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中華クリスピーチキンシーズニング小さじ1
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. のりは2/3に切る。Aは合わせておく。
  2. アボカドは1cm幅に切り、レモン汁をかけておく。
  3. きゅうりは縦1/4に切る。
  4. 厚焼き玉子は縦1/8に切る。
  5. のりにすし飯をのせてならし、ラップをかぶせる。
  6. 5を裏返し、ラップごと巻きすにのせる。
  7. のりの上に手前から、2・かにかまぼこ・3・4をのせる。手前からひと巻きして締める。
  8. 巻き終わったら、巻き終わりを下にし、Aをふりかけ再びラップをし、形を整え、15分程度置いておく。
  9. 包丁でラップごと切り、ラップを外して器に盛り付ける。

ワンポイント

・包丁を濡れ布巾で拭きながら切ると、寿司の断面がきれいになります。

このレシピに使われている商品

TOP