お料理レシピ

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カリフォルニアロール
1本分の分量
ユウキのレシピ食材
すし飯
175g
焼きのり(全形)
2/3枚
アボカド
1/8個
レモン汁
小さじ1/4
きゅうり
1/4本
厚焼き玉子
1/8本
かにかまぼこ
3本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中華クリスピーチキンシーズニング小さじ1
いりごま(白)
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 465 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
1本分の分量
 

 
1   のりは2/3に切る。Aは合わせておく。
2   アボカドは1cm幅に切り、レモン汁をかけておく。
3   きゅうりは縦1/4に切る。
4   厚焼き玉子は縦1/8に切る。
5   のりにすし飯をのせてならし、ラップをかぶせる。
6   5を裏返し、ラップごと巻きすにのせる。
7   のりの上に手前から、2・かにかまぼこ・3・4をのせる。手前からひと巻きして締める。
8   巻き終わったら、巻き終わりを下にし、Aをふりかけ再びラップをし、形を整え、15分程度置いておく。
9   包丁でラップごと切り、ラップを外して器に盛り付ける。
 
包丁を濡れ布巾で拭きながら切ると、寿司の断面がきれいになります。
このレシピで使用したYOUKIの食材