お料理レシピ

Btn_print_on
%e3%81%be%e3%81%90%e3%82%8d%e3%81%ae%e4%b8%ad%e8%8f%af%e9%a2%a8%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%81%e3%83%a7
マグロの中華風カルパッチョ
2人分
ユウキのレシピ食材
まぐろ(刺身用)
8切れ
新たまねぎ
1/8個
みょうが
1個
パプリカ(黄)
1/8個
小ねぎ
1本
グリーンリーフ
1枚
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ1
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
化学調味料無添加のオイスターソース(国産カキエキス使用)小さじ1
ポン酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 147 kcal
Salt 食塩相当量 1.05 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎは薄切りに、みょうがは輪切りに、パプリカは7mm角に切り、ねぎは小口切りにする。
2   器にグリーンリーフを敷き、まぐろを盛り付ける。
3   たまねぎ・みょうがをまぐろにのせ、パプリカ・ねぎ・シーズニングを散らす。
4   混ぜ合わせたAを回しかける。
 
お好みの刺身でお試し下さい