お料理レシピ

Btn_print_on
%e3%81%aa%e3%81%99%e3%81%a8%e8%b1%9a%e8%82%89%e3%81%ae%e3%81%bf%e3%81%9e%e3%82%8c%e5%92%8c%e3%81%88
なすと豚しゃぶのみぞれ和え
2人分
ユウキのレシピ食材
なす
2本
豚ロース肉(薄切り)
150g
大根
1/4本
貝割れ菜
1/2パック
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MC 中華ドレッシング大さじ3
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ごま油
大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 408 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   なすはヘタを切り、5cm程の長さに切ってから8等分にし、約10分水にさらした後、ペーパータオルで水けをとる。
2   大根は皮をむいておろしておき、水けをきる。
3   貝割れ大根は根元を落とす。
4   フライパンにごま油をひいて熱し、豚バラ肉を炒める。
5   豚肉に火が通ったら、1を入れて炒める。
6   ボウルに2・5・Aを合わせる。
7   器に盛り付け、3を上に飾る。