お料理レシピ

なすと豚しゃぶのみぞれ和え
2人分

2本 | |
150g | |
1/4本 | |
1/2パック | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
MC 中華ドレッシング | 大さじ3 |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 |

Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 408 kcal |
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食塩相当量 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | なすはヘタを切り、5cm程の長さに切ってから8等分にし、約10分水にさらした後、ペーパータオルで水けをとる。 |
2 | 大根は皮をむいておろしておき、水けをきる。 |
3 | 貝割れ大根は根元を落とす。 |
4 | フライパンにごま油をひいて熱し、豚バラ肉を炒める。 |
5 | 豚肉に火が通ったら、1を入れて炒める。 |
6 | ボウルに2・5・Aを合わせる。 |
7 | 器に盛り付け、3を上に飾る。 |
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