お料理レシピ

Btn_print_on
%e3%81%9f%e3%81%93%e3%81%a8%e3%82%bb%e3%83%ad%e3%83%aa%e3%81%ae%e4%b8%ad%e8%8f%af%e9%a2%a8%e3%82%ab%e3%83%ab%e3%83%91%e3%83%83%e3%83%81%e3%83%a7
たことセロリの中華風カルパッチョ
2人分
ユウキのレシピ食材
たこ
100g
セロリ
1/2本
ねぎ
1/3本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
大さじ1
にんにくおろし小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ネギ油大さじ1
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 172 kcal
Salt 食塩相当量 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たこは薄切りにする。
2   筋を取ったセロリは薄切りにする。
3   ねぎは小口切りにする。
4   器に1・2を交互に盛り付け、上から3を散らす。しっかりと混ぜ合わせたAをかけ、シーズニングをふりかける。
5   フライパンで熱した、ネギ油をかける。
 
セロリをきゅうりにかえても美味しくいただけます。