お料理レシピ

たことセロリの中華風カルパッチョ
2人分

100g | |
1/2本 | |
1/3本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ネギ油 | 大さじ1 |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ2 |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 172 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | たこは薄切りにする。 |
2 | 筋を取ったセロリは薄切りにする。 |
3 | ねぎは小口切りにする。 |
4 | 器に1・2を交互に盛り付け、上から3を散らす。しっかりと混ぜ合わせたAをかけ、シーズニングをふりかける。 |
5 | フライパンで熱した、ネギ油をかける。 |
セロリをきゅうりにかえても美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材