レシピ
たことセロリの中華風カルパッチョ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 181kcal
- 食塩相当量
- 2.7g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
1/2本 | |
1/3本 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
小さじ2 | |
大さじ1 | |
にんにくおろし | 小さじ2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ネギ油 | 大さじ1 |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ2 |
レシピ手順
- たこは薄切りにする。
- 筋を取ったセロリは薄切りにする。
- ねぎは小口切りにする。
- 器に1・2を交互に盛り付け、上から3を散らす。しっかりと混ぜ合わせたAをかけ、シーズニングをふりかける。
- フライパンで熱した、ネギ油をかける。
ワンポイント
セロリをきゅうりにかえても美味しくいただけます。