お料理レシピ

ささみとねぎと水菜の辛味和え
2人分

4本 | |
1/2本 | |
1/2束 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1 | |
少々 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
B ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
味玉(ウェイユー) | 小さじ1 |
熱湯 | |
白ごま | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
中華クリスピーチキンシーズニング | 大さじ1 |

Memo
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調理時間 | 10分 |
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摂取カロリー | 183 kcal |
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食塩相当量 | 1.6 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | ささみは筋を取り耐熱皿にのせ、Aをふりかけラップをふんわりとかぶせレンジで加熱する。(600w4分30秒~) |
2 | 1の粗熱を取り、身をほぐす。 |
3 | 水菜はサッとゆでて水けをしっかりきり、食べやすい大きさに切る。ねぎは白髪ねぎにする。 |
4 | 2・3・Bをよくあえて、食べる直前に中華クリスピーチキンシーズニングと和える。 |
クリスピーシーズニングは直前に加えることで、サクサクの食感を楽しめます。
このレシピで使用したYOUKIの食材