お料理レシピ

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ささみとねぎと水菜の辛味和え
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏ささ身肉
4本
ねぎ
1/2本
水菜
1/2束
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
少々
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
味玉(ウェイユー)小さじ1
熱湯
白ごま
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中華クリスピーチキンシーズニング大さじ1
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 183 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ささみは筋を取り耐熱皿にのせ、Aをふりかけラップをふんわりとかぶせレンジで加熱する。(600w4分30秒~)
2   1の粗熱を取り、身をほぐす。
3   水菜はサッとゆでて水けをしっかりきり、食べやすい大きさに切る。ねぎは白髪ねぎにする。
4   2・3・Bをよくあえて、食べる直前に中華クリスピーチキンシーズニングと和える。
 
クリスピーシーズニングは直前に加えることで、サクサクの食感を楽しめます。