お料理レシピ

Btn_print_on
%e3%81%8b%e3%81%a4%e3%81%8a%e3%83%a6%e3%83%83%e3%82%b1%e4%b8%bc
かつおユッケ丼
2人分
ユウキのレシピ食材
かつお
250g
ご飯
500g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
コチジャン小さじ1
にんにくおろし小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
卵黄
2個
中華クリスピーチキンシーズニング大さじ2
ねぎ
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 10分
Kcal 摂取カロリー 737 kcal
Salt 食塩相当量 3.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   かつおは食べやすい大きさに切る。
2   Aをボウルに入れよく混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で漬け込む。(10~15分)
3   ご飯を器に盛り、2・卵黄をのせ、中華クリスピーチキンシーズニングを振りかける。
4   お好みで、小口切りにしたねぎを散らす。
 
まぐろや他のお魚でも代用可能です。