お料理レシピ

Btn_print_on
C009
鶏肉とえのきたけの冷製
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 218 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えのきは根元を切ってほぐしておく。
2   鶏肉は塩と酒をまぶし、1と耐熱皿にのせ、ラップをかけて鶏肉に火が通るまでレンジにかける。
3   鶏肉は薄く切り、蒸し汁はとっておく。
4   豆腐は食べやすい大きさに切り、レタスはせん切りにする。
5   皿にレタス・鶏肉・豆腐・えのきをのせて、パクチーを飾る。
6   オイスターソースに、取ってあった蒸し汁大さじ2を混ぜて5にかける。