お料理レシピ

Btn_print_on
C009
鶏肉とえのきたけの冷製
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 193 kcal
Salt 塩分 1.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は●をもみ込み下味を付け、15分程蒸し、薄くスライスします。蒸し汁は取っておきます。
2   エノキ茸は根元を切って手でほぐし、塩茹でします。
3   レタスは千切りに、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
4   器にレタスを敷き、鶏肉 ・2) ・豆腐を盛り付けます。
5   オイスターソースに蒸し汁(大さじ2)を加えソースとし、4)にかけます。香草を飾り、出来上がりです。