お料理レシピ

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炊き込みビビンバ
4人分
ユウキのレシピ食材
2合
牛小間切れ肉
150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
砂糖
大さじ1・1/2
すりごま(白)
大さじ1
コチジャン大さじ2
しょうゆ
大さじ1
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にんじん
1/3本
豆もやし
1/2袋
にら
1/3束
ガラスープ小さじ1
  または、化学調味料無添加のガラスープ
ごま油
小さじ1
糸唐がらし適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 45分
Kcal 摂取カロリー 475 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   米は洗ってざるにあげる。牛肉は一口大に切り、Aに漬け込む。にんじんは細切り、にらは1cm長さに切る。
2   炊飯器に米・ガラスープ・ごま油を入れ、規定量まで水を入れて混ぜる。
3   にんじん・もやし・牛肉をのせて炊く。
4   炊き上がったらにらを加え、全体を混ぜて器によそう。
5   糸唐辛子をのせる。
 
・にらはお米が炊き上がってから混ぜて色鮮やかに仕上げます。