お料理レシピ

白菜と鶏肉の韓国風おかずサラダ
2人分

1枚(200g) | |
1/8個 | |
1/2パック | |
大さじ1 | |
小さじ1/3 | |
小さじ1/4 | |
小さじ1/4 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
焼肉屋さんのチョレギサラダドレッシング | 大さじ3 |
化学調味料無添加オイスターソース | 小さじ1/2 |
または、化学調味料無添加のオイスターソース | |
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Memo
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調理時間 | 20分 |
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摂取カロリー | 298 kcal |
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食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉は数か所フォークで穴をあけ、砂糖・塩をもみ込む。 |
2 | 1を耐熱皿に入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 4分)で加熱し、そのまま冷ます。 |
3 | 粗熱がとれたら、あたたかいうちに鶏肉を裂き、Aに浸ける。 |
4 | 白菜は葉の部分を1cm幅に切り、軸は5mm幅に切る。貝割れ菜は根を切る。 |
5 | 4にすりごまを混ぜ、3をあえる。 |
・鶏肉をサラダチキンにかえると、より手軽に作れます。
このレシピで使用したYOUKIの食材