お料理レシピ

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白菜と鶏肉の韓国風おかずサラダ
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏むね肉
1枚(200g)
白菜
1/8個
貝割れ菜
1/2パック
すりごま(白)
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
小さじ1/4
小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
焼肉屋さんのチョレギサラダドレッシング大さじ3
化学調味料無添加オイスターソース小さじ1/2
  または、化学調味料無添加のオイスターソース
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 298 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉は数か所フォークで穴をあけ、砂糖・塩をもみ込む。
2   1を耐熱皿に入れて酒をふり、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600w 4分)で加熱し、そのまま冷ます。
3   粗熱がとれたら、あたたかいうちに鶏肉を裂き、Aに浸ける。
4   白菜は葉の部分を1cm幅に切り、軸は5mm幅に切る。貝割れ菜は根を切る。
5   4にすりごまを混ぜ、3をあえる。
 
・鶏肉をサラダチキンにかえると、より手軽に作れます。