お料理レシピ

Btn_print_on
C187%e6%af%9b%e6%b2%a2%e6%9d%b1%e3%82%b9%e3%83%9a%e3%82%a2%e3%83%96s
毛沢東スペアリブ
2人分
ユウキのレシピ食材
豚スペアリブ
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
小さじ2
中華クリスピーチキンシーズニング20g
MC フライドオニオン20g
パクチー
適宜
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 40分
Kcal 摂取カロリー 795 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は、フォークで表面を数か所刺し、保存袋に入れ、Aで20分ほど揉みこむ。
2   フライパンに油を熱し、1を焦げないように焼く。
3   器に盛り、シーズニング・フライドオニオンをまぶし、お好みでパクチーを飾る。
 
五香粉をまぶすと更に本格的になります。